30 de julio de 2015

Zonal de Ajedrez “Juegos Correntinos 2015”

Se realizo el día 29 de julio en las instalaciones de la Escuela Técnica Pedro Ferré Nº1 de la ciudad de Monte Caseros el torneo zonal de Ajedrez en las categorías sub-14 y sub16 masculino y femenino; clasificatorios para las finales de Ajedrez de los Juegos Correntinos 2014, a realizarse en la ciudad de Corrientes los días. Las delegaciones de Ajedrez de la Zona 2 de Deportes, que junto a los jugadores local hicieron un torneo de la Jerarquía y de nivel ajedrecistico, que eran de esperar acorde a los pergaminos de la mencionada zona 2, clásica ya del buen ajedrez correntino, recordamos que la Zona que corresponde a nuestra ciudad y ciudades vecinas desde hace varios años ya, es la más fuerte en Ajedrez en nuestra provincia , y tanto como mercedeños como montecasereños vienen dominando en los últimos 9 provinciales siendo la zona que, largamente clasifica más jugadores ne las finales de los Juegos Correntinos a los Juegos Nacionales Evita.
El evento fue disputado con mucha tenacidad en sus competidores que ran de delegaciones de Mercedes, Mocoretá, Perrugorria y los locales de Monte Caseros el torneo arrojo los siguientes resultados:
En la categoría Sub-16 masculino los clasificados al provincial fueron 4 en ella se ubico en el primer puesto Iván Galarza de la ciudad de Mercedes, segundo Nahuel Cabrera de Monte Caseros, el tercer puesto fue para Maximiliano Arce de Monte Caseros y el cuarto clasificado al provincial fue Andrés Castro de Mercedes.
En la categoría sub-14 los clasificados al provincial fueron también 4 en ella se colocaron en el primer puesto Gonzalo Nicolás Maidana de Mercedes y en segundo lugar Eduardo Miño de Monte Caseros, luego se ubicaron Ramón Pinto y Lucas Aredes Pinto en ese orden ambos de la ciudad de Mercedes .
En el femenino sub-14 el primer lugar fue para Valentina Moreyra y el segundo para Eliana Avalos ambas clasificadas al provincial de la ciudad de Mercedes.
En el sub-16 el primer lugar fue para Priscila Bella y el segundo para Priscila Lopez ambas de la ciudad de Monte Caseros clasificadas para la final provincial.
Lo que hace un total de 7 clasificados para Mercedes y 5 para Monte Caseros
El Círculo quiere agradecer a todos los chicos que participaron del torneo y al Director de Deportes José Manuel Tagle quien nos confió la organización y fiscalización de tan lindo evento y además se encargo del muy rico y abundante almuerzo de los chicos, a todos los que participaron directa o indirectamente muchas gracias y será hasta el próximo evento del juego-ciencia.