17 de agosto de 2015

LOGROS PARA LOS REPRESENTANTES CASEREÑOS EN EL CLUB COMUNICACIONES DE LA CIUDAD DE MERCEDES

3ER FECHA INTER-PROVINCIAL TORNEO "M.I. MAURICIO DORIN" UN CAMPEONATO ABSOLUTO, MÁS DOS PRIMEROS PUESTOS COMPARTIDOS MÁS DOS CAMPEONAS FEMENINAS EN LAS 7 CATEGORÍAS FUERON LOS LOGROS PARA LOS REPRESENTANTES CASEREÑOS EN EL CLUB COMUNICACIONES DE LA CIUDAD DE MERCEDES.
AGRADECEMOS EN PRIMER LUGAR A LA MUNICIPALIDAD DE MONTE CASEROS POR HABER COSTEADO EL TRASLADO DE LA NUMEROSA DELEGACIÓN CASEREÑA A MERCEDES, muchas gracias a la gestión del intendente C.P.N. Miguel Angel Olivieri y al Dire de Deportes el "Topo" Tagle
LOS CASEREÑOS DESTACADOS FUERON LOS SIGUIENTES:
CANDELA YUDICHE EN LA CATEGORÍA SUB-8: Gran actuación de nuestra campeona infantil femenina obtuvo en el absoluto 5 puntos de 6 posibles fue puntera hasta la ultima fecha en donde producto de su ansiedad por obtener el campeonato que estaba al alcance de su mano colgó su Dama y así posibilitar que su rival la campeona del Club Rey Negro de Las Palmas Chaco la empatara en puntos pero por sistema de desempate (resultado entre sí ) logre el campeonato. En esta categoría también de buena actuación el campeón infantil casereño Alvaro Carlino, perdió la primera por llegar tarde, pero luego se recupero y empato el tercer lugar en donde otra vez el sistema de desempate favoreció a otra jugadora chaqueña, que le quito a Alvarito la posibilidad de obtener el tercer trofeo de esta categoría.
MELANIE MIÑO EN sub-10 fue sin dudas nuestro mejor jugadora por que además de haber conseguido el logro de mejor femenina sub-12 (una categoría más que la suya) en la sub-10 de la general salio segunda ganado a avezados jugadores del sexo opuesto.
NAHUEL CABRERA EN SUB-16:
Gran actuación de Nahuel que este viernes próximo nos representa en Ctes. Capital en la final de los Juegos Correntinos sub-16, obtuvo en el absoluto 5 puntos de 6 posibles esto hizo que la empatara en puntos a Iván Galarza de Mercedes pero por sistema de desempate (resultado entre sí ) logre el campeonato el jugador del Pay Ubre.
PRISCILA BELLA EN SUB-16: obtuvo el 4 puesto de la clasificación general del absoluto y se llevo el trofeo a la mejor femenina sub-16 conrifmando que es seria candidata en Los Juegos Correntinos que se disputaran el próximo viernes en Ctes Capital.
ALAN BELLA EN LA SUB-20-18:
Por tercera vez consecutiva Alan Bella obtiene el campeonato absoluto de la categoriá sub-20 aún siendo sub-18 vuelve a reinar en este torneo para darle al Círculo de Ajedrez de Monte Caseros la única copa de Campeón del torneo "M.I. Mauricio Dorin".
El mismo se disputo ayer domingo 16 de agosto, durante todo el día, desde las 9 hs hasta 19 hs, en las instalaciones del salón del C.A.M. de la ciudad de Mercedes Ctes., la tercera fecha del Gran Prix Inter-provincial de la Liga de Ajedrez Del Litoral, el evento fue un éxito en participación y nivel de juego, ya que contó con más de 100 chicos, 103 participantes para ser exactos,distribuidos en 7 categorías, con varios jugadores consagrados de la provincia de Chaco, Corrientes y Entre Ríos entre los muchos y muy buenos jugadores que hubo podemos destacar a los 7 campeones correntinos que categorizaron el torneo con su nivel de juego, ellos son: Melanie Pared de Caá Catí; Luciano Oliva y Gonzalo Maidana de Mercedes; Eduardo Miño, Alan Bella, yPriscila Bella Monte Caseros y también el muy buen nivel en la presencia de los 2 chicos ya clasificados a la final Evita 2015 etapa provincial Leonardo Coriat y Luciano Pamies del Club Rey Negro de la ciudad de las Palmas Chaco. El ganador del Gran Prix Inter-provincial 2015 Iván Galarza de Mercedes y también de esa ciudad varios ex-subcampeones provinciales los mercedeños: Eliana Avalos, Valentina Moreyra , Ricardo Moreyra y Melanie Miño de Monte Caseros . Otro destacable es el jugador Alejandro Rebot de la 1° Escuela de Ajedrez Concordia quien hace un par de semanas atrás se consagro sub-campeón provincial Evita en la categoría sub-14, por lo cual clasificando a Mar Del Plata a la final de los Juegos Nacionales Evita 2015 y hace poco más de un mes también se corono vice-campeón sub-14 de la Federación Entrerriana de Ajedrez

Para destacar el gran esfuerzo realizado por el organizador y auspiciante del torneo El Club Comunicaciones de Mercedes,magnifico el equipo de trabajo compuesto por director del torneo profesor Lionel Nicolás Delgado, directivos del club Comunicaciones encabezados por el presidente de la institución Mariano Manzzoni, cocineros, árbitros y padres todos estuvieron a la altura de la magnitud del evento, ofrecieron al mediodía un rico y abundante almuerzo a los chicos participantes y merienda por la tarde, los premios, fueron en todas las categorías ( 7 en total) trofeos hasta el tercer puesto y mejor jugadora femenina, así como diplomas para todos los participantes. Estuvieron presentes en la emotiva entrega de premios Doña Clara Gutman de Dorin y Iofi Dorin, Madre e hijo respectivamente del homenajeado con su nombre del torneo, el desaparecido Maestro Internacional Mauricio Dorin quien fue una gloria no solo para el deporte mercedeño y correntino si no también para el ajedrez nacional ya que en su carrera obtuvo importantes victorias antes grandes maestros extranjeros, El presidente del Club Comunicaciones Mariano Mazzoni, hizo entrega de una placa recordatoria a sus familiares lo que hizo que romper en lágrimas a la madre del que fuera en vida una gloria del ajedrez nacional oriundo de la ciudad sede de esta tercer fecha de la Liga de Ajedrez del Litoral "Mercedes Ctes."

La competencia en sí arrojo categoría por categoría los siguientes resultados:
Categoría Sub-8:
Campeón del Absoluto: Delfina Eugenia Pamies-Rey Negro de Las Palmas Chaco
Sub-Campeón del Absoluto: Candela Yudiche-Círculo de Ajedrez Monte Caseros
Tercer puesto del Absoluto: Constanza Moreno Balcaza-Rey Negro de Las Palmas Chaco
Categoría Sub-10:
Campeón: Guillermo Canteros-Caá Catí Ctes.
Sub-Campeón del Absoluto: Francisco Rigoni-Caá Catí Ctes.
Tercer puesto: Miguel Saucedo-Club Comunicaciones Mercedes
Mejor femenina: Brisa Palacios-Caá Catí Ctes.
Campeón: Leonardo Coriat-Rey Negro de Las Palmas Chaco
Sub-Campeón: Gonzalo Maidana-Escuela de Ajedrez Hugo R. Ricchini Mdes.
Tercer puesto: Erico Sosa-Caá Catí Ctes.
Mejor femenina: Melanie Pared-Caá Catí Ctes.
Categoría Sub-16:
Campeón: Iván Galarza-Mercedes Elefante Blanco.
Sub-Campeón: Nahuel Cabrera-Círculo de Ajedrez Monte Caseros
Tercer puesto: Arturo Contín-Caá Catí Ctes.
Mejor femenina: Priscila Bella-Círculo de Ajedrez Monte Caseros
Categoría Sub-18:
Campeón: Luciano Oliva-Escuela de Ajedrez Hugo R. Ricchini Mdes.
Sub-Campeón: Pablo Zoilo-Esquina Ctes.
Tercer puesto: Angel Da Silva-Escuela de Ajedrez Hugo R. Ricchini Mdes.
Categoría Sub-20:
Campeón: Alan Bella-Círculo de Ajedrez Monte Caseros
Sub-Campeón: Juan Gabriel Machuca-Esquina Ctes.
Tercer puesto: Jonathan Vallejos-Elefante Blanco Mercedes
Los árbitros fueron en sub-8 el sr. Cristian Oliva, en sub-10-12 pro.f José Alberto Bianchetti, en sub-14 srta. Celeste Zara, en sub-16 ing Gustavo Vallejos, en sub-18-20 Sr. Oscar Silvero
Director general del torneo profesor Lionel Nicolás Delgado
Para finalizar, la Liga De Ajedrez Del Litoral agradece a todos los que colaboraron directa o indirectamente con el torneo; auspiciantes, organizadores, jugadores, árbitros, padres etc. y los invita a participar nuevamente en la cuarta fecha a realizarse el día sábado 12 de septiembre en la Ciudad de Chajarí provincia de Entre Ríos LOS ESPERAMOS